Support

Es gibt eine Lösung.
Für jedes Problem.

Memories Hilfe

Ich habe mein Passwort vergessen. Wie kann ich es zurücksetzen oder wiederherstellen?

Wir können deine Daten nicht wiederherstellen, wenn du dein Passwort vergessen hast. Memories benutzt die höchsten Verschlüsselungsstandards um deine Daten sicher zu speichern. Das bedeutet auch, dass deine Daten verloren sind, wenn niemand dein Passwort kennt.

Du kannst versuchen unterschiedliche Kombinationen deines Passworts, wie Groß- und Kleinbuchstaben, einzugeben. Memories sperrt dich nie aus, wenn du ein Passwort mehrmals hintereinander falsch eingibst, so dass mehrmaliges Raten dir vielleicht weiterhelfen kann.

Du kannst auch versuchen Memories zurückzusetzen und mit einer leeren Datenbank anfangen. Wenn du von Vorne anfangen möchtest (was bedeutet, dass du alle deine vorherigen Einträge verlierst), führe bitte folgende Schritte durch:

1. Beende Memories. Es sollte kein glühender Punkt mehr in deinem Dock neben dem Memories Icon erscheinen.
  2. Gehe zum Finder und gehe in deinen Benutzerordner. Gehe anschließend zum Ordner Library/Application Support/Memories.
  3. Bewege die Datei mit dem Namen memories.mmdbe auf deinen Schreibtisch.
  4. Gehe zum Finder und gehe in deinen Benutzerordner. Gehe anschließend zum Ordner Library/Preferences
  5. Bewege die Datei mit dem Namen com.juicycocktail.memories auf deinen Schreibtisch.
  6. Starte Memories neu.

Ein kleiner Tipp für die Zukunft: Wir empfehlen die kostenlose Schlüsselbundverwaltung oder das bessere (aber kostenpflichtige) 1Password um deine sensiblen Passwörter zu speichern.

Wie kann ich Filme und Bilder als Anhänge in Memories speichern?

Du kannst einfach per Drag & Drop Filme und Bilder von deinem Schreibtisch, dem Finder oder aus Safari auf einen Eintrag ziehen.

Wenn du deinen Einträgen den letzten Schliff geben möchtest, ist es am besten die Exportieren Funktion in iPhoto zu benutzen.

Um die Exportieren Funktion in iPhoto zu benutzen, führe bitte folgende Schritte durch:

1. Wähle die Bilder aus, die du exportieren möchtest.
  2. Gehe zu Ablage in der Menüleiste, und anschließend auf Exportieren … (wir empfehlen „JPEG“ als Format auszuwählen und „Klein“ für die Größe).
  3. Klicke auf den Exportieren Knopf, sichere deine Dateien und ziehe diese anschließend auf einen Eintrag in Memories.
Wenn ich Bilder oder Filme zu meinem Memories Eintrag hinzufüge, sind sie immer viel zu groß. Kommt das daher, dass meine Kamera viele Megapixel hat? Wie kann ich das Problem beheben?

Ja, es liegt in der Tat an der hohen Anzahl an Megapixeln, die deine Kamera hat. Die beste Möglichkeit um Bilder zu deinem Eintrag in Memories hinzuzufügen, ist die Exportieren Funktion in iPhoto zu benutzen.

Um die Exportieren Funktion in iPhoto zu benutzen, führe bitte folgende Schritte durch:

1. Wähle die Bilder aus, die du exportieren möchtest.
  2. Gehe zu Ablage in der Menüleiste, und anschließend auf Exportieren … (wir empfehlen „JPEG“ als Format auszuwählen und „Klein“ für die Größe).
  3. Klicke auf den Exportieren Knopf, sichere deine Dateien und ziehe diese anschließend auf einen Eintrag in Memories.

Du kannst auch ein wenig mit der Bildgröße experimentieren und „Beliebig“ auswählen. Je nachdem wie du Memories verwendest, kann dies zu noch besseren Ergebnissen führen. Du kannst Bilder natürlich auch mit einfachem Drag & Drop von deinem Schreibtisch oder anderen Ordnern aus auf einen Eintrag ziehen. Bessere Ergebnisse erzielst du meistens, wenn du die Bilder vorher ein wenig nachbearbeitest.

Filme und Audio-Aufnahmen kannst du auch einfach zu Einträgen anhängen, indem du Drag & Drop benutzt. Du kannst versuchen Videos vorher ein wenig mit QuickTime zu bearbeiten, wenn du sie in Memories einfügst. Das kostenlose und integrierte QuickTime erlaubt es dir außerdem deine iSight Kamera zu benutzen um eigene Videos aufzunehmen.

Schicke uns eine E-Mail

Schicke uns eine Nachricht wenn du immer noch andere Probleme, Fragen oder Vorschläge zur Verbesserung von Memories hast. Wir antworten normalerweise innerhalb von 48 Stunden. Bitte gib uns die Zeit, wir erhalten viele E-Mails.

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.